Медитация с тибетскими поющими чашами

Практику проводит Наталья Чобану

1я и 3я субботы месяца с 13.00 до 14.30

Практика проводится в студии

Записаться на занятие

С расписанием регулярных занятий можно ознакомиться здесь


Приглашаем на новую практику — медитацию с поющими тибетскими чашами.
Волшебные звуки чаш помогают устранить депрессию, напряжение, бессонницу, стресс, помогают глубоко расслабиться, что способствует снятию мышечных зажимов и болей в суставах, гармонизируют правое и левое полушария, что приводит к ясному, творческому мышлению, очищают от негативной энергии ауру и энергоцентры и насыщают позитивной энергией.

Проводит медитацию звукотерапевт Наталья Чобану, которая начала свой духовный путь 20 лет назад с медитации и изучения энергопрактик. Четыре года назад Наталья освоила практику с тибетскими поющими чашами. Обучалась у прекрасных мастеров в России (Альбина Малахова и Александр Тиханов), на Бали и в Непале. Получила особое благословение от тибетского буддийского монастыря во время путешествия по Непалу и принесла с собой те знания и мудрость, которые проявляются в ее прекрасных медитациях.

 

 

Согласно древнему преданию, форма и способ изготовления чаш открылись монахам древности во время медитации. Боги сказали, что в этих сосудах будет заключена великая сила, способная исцелять тело и душу. Также они назвали семь из восьми металлов, которые должны быть в составе инструмента. Монахи пытались выковать чаши из семи известных металлов, но те не звучали и не дарили благо. Наконец, после долгих медитаций и череды неудачных попыток, высшие силы послали огненный дождь, в составе которого и был недостающий ингредиент.

Современные поющие чаши изготавливаются путем ковки или литья из сплава от трех до 12 металлов, основной из которых — медь. Чаще всего в составе тибетских поющих чаш встречается медь, железо, олово, цинк и немного никеля, серебра или золота. Именно соединение разных по своим свойствам металлов позволяет чаше рождать музыку.

На характеристики звука тибетской чаши также влияет толщина ее стенок, диаметр и поверхность, на которой инструмент стоит. Чем толще стенки и чем больше сама чаша, тем более низкий тон она будет издавать.

Секрет музыки тибетских поющих чаш кроется в следующем. От равномерного вождения или ударов о стенки, последние начинают вибрировать, создавая звуковые волны. Часть волн направлена наружу, а вторая часть, направленная внутрь чаши, многократно отражается от внутренних стенок, создавая многослойное гулкое звучание. Поэтому важно сохранять одинаковое усилие и скорость, проводя деревянным стиком по краю чаши, иначе ее бортики будут вибрировать неравномерно, и звук выйдет негармоничный и раздражающий.

Вибрацией же объясняется феномен «кипящей» в чаше воды. Волны, образуемые вибрацией стенок, передают часть своих колебаний воде, и та начинает бурлить, как будто вскипая. Не сложно заметить, что у мастеров, умеющих работать с поющими чашами, вода не просто «вскипает», а образует на поверхности правильные геометрические узоры. Это признак того, что музыкант умеет держать постоянную скорость и силу нажима.

Многие верят в целительную силу этого удивительного инструмента. Официальная наука никогда не отрицала того, что звук может по разному влиять на ощущения человека. Например, широко известно, что низкие и высокие звуки на границе слышимости могут вызывать чувство тревоги, дискомфорта и даже болевые ощущения у особо чувствительных людей. Точно так же, как гармоничные музыкальные композиции помогают расслабиться и улучшают общее самочувствие и здоровье.

Эзотерики утверждают, что положительное влияние тибетских чаш не ограничиваются только эмоциональной сферой, но, благодаря правильной энергетической вибрации, способны:

  1. поднять уровень жизненной энергии
  2. избавить от проблем с артериальным давлением
  3. укрепить иммунную систему
  4. улучшить качество сна
  5. повысить способность к обучению и творчеству за счет нормализации работы
  6. полушарий мозга
  7. помочь организму научиться «правильно» дышать
  8. восстановить работу опорно-двигательной системы

 


Задать вопросы и записаться можно здесь

а также по телефонам: +375 (29) 108 16 52, +375 (29) 533 66 41

или напишите нам в вайбер: +375 (29) 108 16 52